Cannabis Nussecken selber machen

Cannabis Nussecken backen Rezept

Schokoladig, nussig, berauschend lecker. Das sind die Cannabis Nussecken und wir zeigen wie man sie einfach zubereitet! Für dieses Rezept brauchst du etwas mehr fingerspitzengefühl, als für andere Rezepte mit Cannabis. Doch auch dieses ist auch nicht kompliziert. Backen, Essen, Entspannen.

Benötigte Zutaten

  • 300g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 130g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 170g Cannabisbutter
  • Marlelade
  • große Portion Liebe

Für den Belag: 200g Butter, 200g braunen Zucker, 400g Nüsse deiner Wahl, Schokoglasur

Cannabis Nussecken Rezept

  1. Cannabisbutter herstellen. Weiter unten zeigen wir, wir du die Cannabisbutter selber machen kannst.
  2. Aus den Zutaten einen Teig machen. Das gelingt dir, indem du alles miteinander verrührst
  3. Den Boden einer Fettfangschale mit Butter einreiben und Mehl drüber streuen.
  4. Den Teig am Boden und Wänden verteilen.
  5. Auf dem Teig dünn die Marmelade verteilen
  6. Butter, Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf schmelzen bis sich der Zucker auflöst. Nicht kochen!
  7. Nun die Nüsse hinzugeben. Dabei kann auch ein Mix verschiedener Nüsse verwendet werden. Je nach Lust und Appetit.
  8. Die Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen
  9. Bei 150°C ungefähr 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
  10. Das Blech aus dem Ofen holen und erkalten lassen. Die Masse in dreiecke schneiden.
  11. Genießen.

Cannabisbutter selber machen


Zu Beginn sollte das Cannabis, oder Haschisch sehr gut zerkleinert werden. Es empfiehlt sich dazu auf Werkzeuge wie Mixer, Grinder, Messer, Schere zurückzugreifen. Je feiner das Cannabis ist, desto besser kann sich der Wirkstoff THC anschließend in der Butter lösen.

Cannabis in der Butter auflösen

Dabei löst sich das THC vom Weed und geht auf die Butter über. Danach lassen sich die Cannabisstüchen entfernen und die Wirstoffe bleiben in der Butter zurück. Für den Geschmack und die Sicherheit, dass man auch alles verwertet, kannst du die Stückchen auch in der Butter lassen. Wie oben schon erwähnt, darf dieser Vorgang nicht bei über 155°C stattfinden!

  1. Einen Topf für Hälfte mit Wasser befüllen
  2. Lege auf das Wasser eine Plastikschüssel. Sie soll darauf schwimmen.
  3. Stelle den Herd an und warte bis das Wasser heiß ist.
  4. Lege die Butter in die Schüssel sobald das Wasser kocht. Gegebenenfalls kann das Butter mit etwas Wasser verdüngt werden.
  5. Nachdem die Butter anfängt zu schmelzen das Cannabis (oder Haschisch) hinzugeben.
  6. Die Mischung am besten ungefähr 60 Minuten lang kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  7. Nachdem die Wirkstoffe in die Butter übergegangen sind, vom Herd nehmen. Die Cannabis Stückchen können aus dem Butter entfernt werden. Wer mag, kann sie auch einfach drinnen lassen.
  8. Nun ist die Butter fertig. Du kannst damit direkt weiterbacken, oder sie im Kühlschrank eine lange Zeit aufbewahren. Viel Spaß.




Menü